Política de Privacidad y tratamiento de Datos Personales | Revista Propiedades

Política de Privacidad y tratamiento de Datos Personales


AVISO DE PRIVACIDAD
NOVAMEDIA EDITORES SAS es una compañía de propiedad de EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. y aunque NOVAMEDIA EDITORES SAS es responsable de las bases de datos que se obtienen conforme sus procedimientos, el encargado de su recolección, tratamiento y seguridad es la sociedad EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A.

http://www.elcolombiano.com/politica-de-privacidad

La compañía cumple la legislación de Protección de Datos de Carácter Personal vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales. Para ello, en cada proceso de recabo de datos de carácter personal, en los que NOVAMEDIA EDITORES SAS lo hace se le hará saber la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos, informándole de la responsabilidad de NOVAMEDIA EDITORES SAS, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento. Estas políticas de privacidad están dirigidas a todas aquellas personas titulares de datos personales que se encuentren registrados en las bases de datos de NOVAMEDIA EDITORES SAS.

Por lo tanto, el objetivo de la presente Política es comunicarle el tipo de datos que se recaban, las finalidades del Tratamiento para hacer posible la prestación de nuestros servicios, la protección y los derechos que le asisten como Titular de la información y los procedimientos para ejercerlos.

Su privacidad es importante para NOVAMEDIA EDITORES SAS, de modo que aunque sea nuevo o un titular de datos personales de largo tiempo, por favor, tómese un momento para conocer nuestras prácticas y/o políticas de privacidad y de tratamiento de datos personales y si tiene alguna pregunta comuníquese con nosotros.

La persona jurídica responsable de sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad INVERSIONES NOVAMEDIA SAS. Sociedad con Domicilio principal en la ciudad de Envigado, Departamento de Antioquia, República de Colombia.

Los productos y servicios de NOVAMEDIA, no están dirigidos a niños, niñas y adolescentes por lo que se le solicita, abstenerse de seguir adelante con el registro y/o servicio en caso de que usted sea una persona menor de dieciocho (18) años.

Los datos personales recabados por NOVAMEDIA en alguno de los procesos para prestación de servicios, contratación de productos, contratación con clientes, laborales, contactos comerciales o sociales, serán incorporados a una base de datos responsabilidad de NOVAMEDIA EDITORES SAS.

Son varios los medios y/o las razones por los cuales la sociedad responsable de sus datos personales puede recabar los mismos; esto es, para la prestación de servicios y/o vinculación a los diferentes productos o servicios de la compañía, por lo que es posible que usted proporcione datos en diferentes procesos para vinculación de diferentes productos y/o servicios y que por tanto se encuentre en diferentes bases de datos de la compañía. Esto por tanto, implica que usted se encuentre en diferentes bases de datos, por lo que deberá tener esto en cuenta tanto en el momento de la vinculación, registro, actualización y/o retiro, pues si usted se retira de una base de datos de la compañía, no será eliminado o inactivado de la totalidad de las bases de datos en donde se encuentra registrado, siendo posible que por ejemplo al retirarse de una base de datos le llegue a través de los canales de contacto por usted informados en el momento del recaudo información de productos de otra de las bases de datos.

Cuando para la vinculación a un servicio y/o producto de la compañía se le solicite datos, es importante que usted conozca que la política de privacidad y tratamiento de datos personales de NOVAMEDIA es una sola y está amparada bajo la sociedad responsable NOVAMEDIA EDITORES SAS y además, que el uso que se le dará a sus datos personales principalmente se enmarca dentro del servicio o producto que usted solicitó, pero se le darán a sus datos otros usos, por lo que es importante que usted identifique cuando ejerza sus derechos qué es lo que usted quiere que cambie respecto de esos usos y lo manifieste porque es posible que usted si quiera estar en las bases de datos de NOVAMEDIA EDITORES SAS pero que no se usen sus datos de una forma u otra.

También es posible que usted se retire en su totalidad de las bases de datos de NOVAMEDIA EDITORES SAS pero que posteriormente vuelva a vincularse a un producto y/o servicio y por tanto quedará registrado en la base de datos respectiva y habilitará el uso de sus datos conforme estas políticas.

Si usted hace un registro en una base de datos de la sociedad NOVAMEDIA EDITORES SAS, en principio se le dará un tratamiento directamente relacionado con la finalidad de la recolección del dato, pero autoriza a NOVAMEDIA EDITORES SAS Y/O EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A a que le haga ofrecimientos y/o proporcione información de cualquiera de los productos y/o servicios de su portafolio. En relación a EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. conforme las siguientes políticas de tratamiento y uso de información personal: http://www.elcolombiano.com/politica-de-privacidad.
Por otro lado, es importante que usted sea consciente que cuando se establezcan vinculaciones entre usted y NOVAMEDIA EDITORES SAS como vinculaciones de tipo comercial, laboral y/o relación de consumo, es absolutamente indispensable contar con algunos datos personales que usted debe proporcionar a NOVAMEDIA EDITORES SAS con el fin de que los recabe, los almacene y/o conserve para poder cumplir otras razones con sus obligaciones contractuales y también para el cumplimiento de obligaciones legales.

Usted acepta al momento de proporcionar sus datos a través de la página de internet www.propiedades.com.co, en un proyecto de construcción en particular ser contactado por el constructor del proyecto a través de los medios de contacto informados. Así mismo autoriza si publica sus avisos de vivienda usada que sea contactado por los eventuales interesados en su propiedad.

Definición.

Titular del Dato Personal: Es la persona que se registra en un espacio de recabo de datos a NOVAMEDIA EDITORES SAS como por ejemplo, accionistas, empleado, eventuales clientes. Estas políticas aplican así mismo a eventuales proveedores y contactos comerciales de NOVAMEDIA EDITORES SAS, socios estratégicos de NOVAMEDIA, empleados y personal provisto por terceras partes.

Portales y/o páginas web: Se entienden los portales de propiedad de NOVAMEDIA EDITORES SAS a quienes aplican estas políticas.

Aceptación de esta política de privacidad. Para efectos de esta Política, se entiende por “Tratamiento” cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

La aceptación de esta Política de Privacidad y del Tratamiento de los datos personales conforme en los términos de la misma, ocurre cuando el titular del dato personal, proporciona sus datos personales a través de cualquier canal o medio establecido por NOVEMEDIA, la prueba de cualquiera de esos hechos, será prueba inequívoca de la aceptación de esta Política de Privacidad y del Tratamiento de los Datos Personales.

Al aceptar esta Política de Privacidad, cada uno de los titulares del datos personal, en su calidad de Titulares de la información, autorizan que EC realice el Tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión, y trasferencia dentro del país y/o a terceros países dentro de los términos establecidos en la presente Política de Privacidad y para las finalidades de Tratamiento descritas en este documento.

Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

Usted podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus datos personales, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, a través de estos medios:

Sus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos;
• Proveer nuestros servicios y productos;
• Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s);
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados; accionistas.
• Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
• Evaluar la calidad del servicio y
• Realizar estudios sobre hábitos de consumo.
• Transmitirlos dentro o fuera de Colombia, a terceros que provean al Responsable del tratamiento, servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing de Contact Center y/o cualquier otro servicio que requiera el Responsable para el buen desarrollo de la prestación del servicio, siempre y cuando el tercero cumpla con la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales del Responsable.
• Transferirlos y/o transmitirlos, dentro o fuera de Colombia, a empresas vinculadas al Responsable del tratamiento, siempre cumpliendo con la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales y, en caso de transferencia al exterior, el país al que sean transferidos los datos cumplan con los niveles adecuados de protección.
• Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia, a la compañía que a futuro pueda administrar y/o adquirir, total o parcialmente.

Específicamente:

Gestión de los Procesos relacionados con Gestión Humana dentro de EC.

Tratar la información personal para el adecuado manejo de los procesos relacionados con Gestión Humana dentro de la Compañía, esto es:

• Promover los procedimientos de verificación y evaluación de los aspirantes en procesos de selección;
• Control y seguimiento del proceso de contratación, soporte y ejecución de los beneficios colectivos derivados de un contrato de trabajo (Inscripción del colaborador y sus beneficiarios dentro de los beneficios legales y/o extralegales de la compañía) desprendibles de nómina, pagos, afiliación y pago del sistema integral de seguridad social, así como respecto de los beneficiarios.
• Formación del personal;
• Actividades de bienestar, gestionar el sistema de seguridad y salud en el trabajo en el ejercicio de las diferentes actividades laborales y/o cualquier otro tipo de información relacionada directa e indirectamente el cumplimiento de las obligaciones derivadas de contrato de trabajo, contrato civil o comercial y con la administración del Talento Humano.
• Así mismo, EC podrá suministrar la información personal a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario, en defensa de los derechos y/o de la propiedad de la Compañía, de sus clientes, usuarios o de sus sitios web.
• Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa.

Finalidades exclusivas Proveedores.

• Llevar a cabo evaluaciones y selección de proveedores.
• Cumplimiento de aspectos fiscales y legales con entidades de gobierno y regulatorias.
• Establecer relaciones de negocio para adquirir bienes o servicios.
• Control y pagos por los bienes y servicios recibidos.
• Evaluaciones de los niveles de servicio recibidos de los proveedores.
• Comunicación de Políticas y procedimientos sobre la forma de hacer negocios con los proveedores.
• Proceso de control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores.
• Consultas, auditorias y revisiones derivadas de la relación de negocio con el proveedor.
• Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial entre el proveedor y EC..
• Verificación en listas de riesgo.
• Análisis financiero (para los proveedores que aplique por política de compras

Conocimiento, actualización y rectificación de Información Personal

En cualquier momento los titulares de datos personales podrán solicitarle a la sociedad NOVAMEDIA EDITORES SAS como responsable de los datos personales, que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique, así mismo podrá incluir nuevos datos si es su deseo, suprimirlos o excluirlos de la base de datos salvo que el dato sea absolutamente necesario para el cumplimiento de las obligaciones de la compañía.

Si el titular del dato desea ejercer sus derechos y por tanto actualizar, rectificar suprimir entre otros deberá enviar un correo electrónico a servicio@elcolombiano.com.co

Derechos de los titulares de datos (1581 de 2012, artículo 8).

• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
• Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Vigencia

El titular del dato personal acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que NOVAMEDIA EDITORES SAS, ejerza las actividades propias de su objeto social y/o cuando el titular del dato decida revocar la autorización sobre los mismos.

Así mismo estará vigente durante el tiempo en que la sociedad la requiera para cumplir sus obligaciones legales con el titular del dato o las autoridades.

11. Responsable del tratamiento de mis datos
NOVAMEDIA EDITORES SAS
NIT: 900.454.606-6
Dirección: Carrera 48 Nro. 30 sur 119 Envigado
Email: servicio@elcolombiano.com.co.
Noviembre 2018