Cocinas a la carta | Revista Propiedades

Cocinas a la carta

Artículo por on

Textos Alejandra González
Producción Alexandra García
Asistente de producción Lukas Daniel Obando
Fotos Mario Valencia

Más allá de la preparación de alimentos, este espacio ha trascendido en funcionalidad y diseño, convirtiéndose en una nueva área social que permite realizar múltiples tareas. Ideas para elegir la mejor.

1 REMODELAR:

El proceso de remodelación puede incluir el desplazamiento de muros, si se desea ganar más metros, especialmente cuando se quiere hacer una transición de una cocina cerrada a una abierta. Para esto, es necesario apropiarse de otras áreas, como se realizó en el proyecto de esta vivienda, donde el cuarto de servicio y su baño, fueron eliminados para ganar más amplitud y así construir una isla que a su vez sirviera para cenar y cocinar, como lo explica Manuela Márquez diseñadora en la marca Tolentino, y de este proyecto.

PicMonkey Collage

2 CONCEPTUALIZAR:

Planear con los clientes es una tarea que se debe hacer previo a la realización de una reforma, un trabajo conjunto que incluye la elección del diseño y de los materiales, entender las necesidades de quienes usan la cocina y sus gustos, ya que es una parte del hogar donde se comparte y se pasa tiempo, como se explica desde Seis a siete Arquitectos, firma a cargo de la remodelación de este espacio.

COCI

3 DISTRIBUCION

No importa si la cocina es de poco o mucho uso, la practicidad solventada en un buen diseño es una premisa que debe resaltar. Para la marca Dell Anno, la distribución de los diferentes espacios, como zona de comer, lavado y el almacenamiento deben estar pensados por un experto que cuide siempre la circulación, y que permita que el proyecto se adapte a las dimensiones del lugar.

COCI4

4 ESTÉTICA

La elección de un estilo específico permite dar mayor esencia a la cocina, además de ser una línea básica para dar más coherencia en el diseño. Una idea que Seisasiete Arquitectos plasmó para que este proyecto tuviera un aspecto industrial que coincidiera con la estructura de la vivienda. Para esto, la elección de los materiales fue un factor clave, razón por la que se eligió granito opaco San Gabriel en los mesones y baldosines oscuros con efecto mosaico en el área de lavado .

COCI44

5 FUNCIONALIDAD

La cocina debe estar pensada para hacer uso de cada elemento que la compone con soluciones que faciliten la preparación de los alimentos. Este diseño de Tolentino fue creado con conceptos nuevos que permiten empotrar la torre de hornos para que estos queden en una altura que permita una mejor manipulación. Además, la encimera en neolith con efecto mármol, no solo mantiene la estética minimalista sino que es resistente al calor.

COCII

6 INTEGRACION

Puertas corredizas encierran o abren esta cocina que guarda un concepto moderno tanto en su diseño como en el uso de materiales, como el poliuretano. Esta obra a cargo de Dell Anno, cuenta con una barra, una isla que reúne cocción y lavado, una zona de despensa con repisas y recubrimiento en espejo.CC

7 MATERIALES

Las nuevas tendencias para cocinas parten del uso de una gama de colores sobrios, como el negro y el bronce. Detalles como vidrios ahumados y griferías oscuras se convierten en los nuevos protagonistas, según destacan diseñadores de la marca Dell Anno, que visitaron el último Salón del Mueble de Milán para integrar estas novedades en sus diseños.

COCCII

8 DETALLES

Desde la calidad de los materiales hasta el aprovechamiento de cada metro cuadrado, esta cocina propuesta por La Casa Ideal y su propietaria, la arquitecta Cecilia Restrepo, ha dado como resultado un espacio optimizado. Los sistemas de apertura y extracción asistida marca Blum, facilitan el uso de los gabinetes laterales que se extienden a lo largo y que abarcan diferentes medidas para almacenar, incluso tiene una alacena para vasos de solo 20 cm.Además, la iluminación halógena fue un detalle en conjunto para que el espacio recibiera una buena entrada de luz en la noche.

CC

Directorio
*Agradecimiento especial
por decorativos:
Casa Magna*
Centro de diseño Ideo.
Local 264.
Tel: 444 93 15
Falabella*
Centro Comercial Santafé.
Local 1096.
www.falabella.com.co
Cachivaches*
Centro Comercial Santafé.
Local 2301. Tel: 313 44 07
Ambiente Gourmet*
Centro Comercial Santafé
Local 4267.
Tel: 313 20 41
Tolentino
Calle 49 Sur No. 43A-167
Tel: 444 62 30
www.tolentinococinas.com.co
Seisasiete Arquitectos
anasofia.osorio@
seisasiete.com.
Calle 5A No. 43B -25. Of. 608.
Tel: 311 96 88
Dell Anno
Cra. 35 No. 7-10 (showroom).
Barrio Provenza.
Tel: 311 17 92
La Casa Ideal
Centro de Diseño Ideo.
Local 279, Barrio Provenza.
Tel: 374 73 15

One thought on “Cocinas a la carta

  1. Mengobati Kutil Di Kemaluan Pria

    Hey there would you mind stating which blog platform you�re using? I�m going to start my own blog soon but I�m having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your layout seems different…

  2. Cara Mengobati Kutil Kelamin Dengan Propolis

    Hey there would you mind stating which blog platform you�re using? I�m going to start my own blog soon but I�m having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your layout seems different…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.